Логин
Пароль
Онлайн-самоучитель игры на гитаре / Как самостоятельно научиться играть на гитаре

Как самостоятельно научиться играть на гитаре, радовать своих друзей и быть душой компании

Хотите научиться играть на гитаре, наслаждаться звуками струн, радовать своих  друзей и быть душой компании?

Умение играть на гитаре состоит из двух частей:

  1. Способность с лёгкостью быстро прижимать струны левой рукой.

  2. Способность ритмично дергать струны (или бить по ним) правой рукой.

Теоретически все выглядит очень просто и понятно.

Так почему же не у всех получается научиться играть на гитаре?


Существует две возможные причины неудачи:

  1. Возможно вы неправильно прижимаете струны или играте правой рукой

  2. Возможно вы пытаетесь делать то, что физически пока неспособны сделать

Поэтому для того, чтобы самостоятельно научиться играть на гитаре вам нужно:

  1. Узнать как правильно прижимать струны левой рукой и как правильно играть правой. Для этого можно воспользоваться различными самоучителями или посмотреть на YouTube, как играют другие.

  2. Выработать необходимые физические навыки в правильной последовательности. Теоретически для этого также можно воспользоваться самоучителями и различными гитарными курсами. Проблема в том, что во всех самоучителях, которые я встречал очень подробно разжевываются самые основы, а потом сразу переходят к сложным вещам. И конечно это часто приводит к тому, что учащийся начинает чувствовать себя неспособным и бросает учиться играть на гитаре.


Как научиться играть песни на гитаре — план занятий:

  1. Научитесь настраивать гитару.

  2. Научитесь играть несколько каких-нибудь простых мелодий на одной струне.

  3. Научитесь играть Перебор 1 «Шестёрка» правой рукой на открытых струнах.

  4. Научитесь зажимать «блатные» аккорды Am, E, Dm.

  5. Научитесь играть аккорды Am, E и Dm Перебором 1.

  6. Научитесь играть несколько песен на аккордах Am, E и Dm Перебором 1.

  7. Научитесь зажимать и играть аккорд A7 Перебором 1.

  8. Научитесь играть несколько песен на аккордах Am, E, Dm и A7 Перебором 1.

  9. Научитесь зажимать и играть аккорды C и G Перебором 1.

  10. Научитесь играть несколько песен на аккордах Am, E, Dm, A7, C и G Перебором 1.

  11. Научитесь зажимать и играть аккорды Em, D, H7 Перебором 1.

  12. Научитесь играть несколько песен с использованием всех изученных аккордов Перебором 1.

  13. Научитесь играть Перебор 2 «Вальсовый».

  14. Научитесь играть несколько песен с использованием изученных ранее аккордов Перебором 2.

  15. Научитесь играть Перебор 3 «Четвёрка».

  16. Научитесь играть несколько песен с использованием изученных ранее аккордов Перебором 3.

  17. Научитесь играть Простой бой.

  18. Научитесь играть несколько песен с использованием изученных ранее аккордов Простысм боем.

  19. Научитесь играть Эстрадный бой.

  20. Научитесь играть несколько песен с использованием изученных ранее аккордов Эстрадным боем.

  21. Научитесь играть Перебор 4 «Блатной».

  22. Научитесь играть несколько песен с использованием изученных ранее аккордов Перебором 4

  23. Научитесь играть Перебор 5 «Восьмёрка»

  24. Научитесь играть несколько песен с использованием изученных ранее аккордов Перебором 5.

  25. Научитесь зажимать аккорды с барре.

  26. Научитесь играть несколько песен с аккордом F.

  27. Научитесь играть песни с использованием других аккордов с барре.

  28. Поздравьте себя — вы можете играть песни под гитару!


Найдите знакомого, который умеет играть на гитаре и пусть он вам покажет, как зажимать аккорды и играть переборы. Найдите простые песни, для каждого перебора и боя, а затем просто занимайтесь.

или

Воспользуйтесь онлайн-самоучителем «Как за 3 месяца научиться играть песни на гитаре», где всё это уже разложено по шагам. Более 300 видео упражнений и разборов простых песен.


Хотите научиться играть на гитаре, наслаждаться звуками струн, радовать своих  друзей и быть душой компании?