Логин
Пароль
Главная / Уроки игры на гитаре для начинающих / Как научиться играть боем на гитаре

Как научиться играть боем на гитаре.

Как играть Простой бой


Гитарный бой — это ритмический рисунок, который создаётся ударами по струнам пальцев правой руки.

В зависимости от исполняемой песни, ритмических рисунок боя может быть разным.

Со временем вы будете интуитивно использовать тот рисунок боя, который наиболее подходит исполняемой песни.

Для начала же освоим простейшие варианты игры боем.

Первый, наиболее простой, вариант боя

Схема Простого Боя

       Am
      |A---V---A---V---A---V---A---V---|A---V---A---V---A---V---A---V---|
               >               >                >               >
счёт   1   и   2   и   3   и   4   и    1   и   2   и   3   и   4   и 


При записи рисунка боя показывается направление удара по струнам или характер звукоизвлечения:

A — удар по струнам сверху вниз (в направлении от шестой струны к первой)

V — удар по струнам снизу вверх (в направлении от первой струны к шестой)

> — показывает акцент (более сильный удар по струнам)


Как переставлять аккорды при игре боем


Левую руку убираем с предыдущего аккорда на последний удар и зажимаем новый аккорд одновременно с ударом по струнам правой руки.

Для игры боем необходимо уметь одновременно переставлять пальцы с одного аккорда на другой.


Как играть Эстрадный бой (Шестёрка)


Эстрадный бой (Шестёрка) — это наиболее распространённый вид боя

Схема Эстрадного Боя

       Am
      |A-------A---V-------V---A---V---|A-------A---V-------V---A---V---|
               >               >                >               >
счёт   1   и   2   и   3   и   4   и    1   и   2   и   3   и   4   и 

Ритмические сбивки — это изменения в рисунке боя, которые используются для того, чтобы разнообразить бой.


Ритмическая сбивка «Пропуск удара»


Ритмическая сбивка «Смена вида боя»



Не получается зажимать аккорды?

Болят пальцы от прижатия струн?

Возникает пауза при перестановке аккордов?

Есть ещё какие-либо трудности?

Воспользуйстесь пошаговым онлайн-самоучителем:
«Как научиться играть песни на гитаре»




ГЛАВНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ РАЗДЕЛА

Скачать бесплатно:Кирилл Кочеров — Мелодия из к/ф Пираты Карибского моря.mp3

Скачать бесплатно:Кирилл Кочеров — Magic Circle.mp3

Скачать бесплатно:Кирилл Кочеров — Revival.mp3

Скачать бесплатно:Кирилл Кочеров — Whiskey In The Jar - (cover).mp3